Краснодарский край и Республика Адыгея
Ваш регион — Краснодарский край и Республика Адыгея?
Перейти на корпоративный сайт
Вернуться назад

В ОАО «Кубаньэнергосбыт» стартовала VIII Спартакиада энергетиков

16 мая 2014 года в Краснодарском крае прошли отборочные зональные спортивные состязания VIII Спартакиады ОАО «Кубаньэнергосбыт».

В ходе борьбы померялись силой команды филиалов и Исполнительного аппарата компании, территориально поделенные на три зоны. За выход в финал Спартакиады в зоне «Юго-Запад» в поселке Абрау-Дюрсо состязались команды Краснодарского, Новороссийского и Усть-Лабинского филиалов, а также команда Исполнительного аппарата. В соревнованиях по зоне «Юго-Восток», проходивших в городе Майкоп, участвовали команды Адыгейского, Армавирского, Лабинского и Сочинского филиалов. В станице Павловской (зона «Северо-Восток») собрались спортсмены Тихорецкого, Тимашевского, Славянского и Ейского филиалов.

В составе 12 команд-участников свою спортивную подготовку и олимпийское стремление к победе в отборочных соревнованиях в эстафете, волейболе, футзале, шахматах, теннисе продемонстрировали порядка двухсот спортсменов-энергетиков.

Настоящие спортивные баталии разворачивались во время зональных игр «Юго-Запад», где свое мастерство на поле спортивных состязаний демонстрировали участницы самого зрелищного и эмоционального вида спорта — эстафеты, в ней первое место заняли спортсменки Новороссийского филиала. В состязании мастеров малой ракетки энергетики продемонстрировали высокое спортивное мастерство, но первыми стали теннисисты Исполнительного аппарата. Напряженными получились игры по волейболу, в ходе которых в упорной борьбе на второе место вышли волейболисты Новороссийского филиала. Безоговорочными лидерами в этом виде спорта стали спортсмены Усть-Лабинского филиала. Лидером в самом интеллектуальном виде спорта — шахматах стала сборная Новороссийского филиала, которая взяла «золото» и в таком популярном виде соревнований, как футзал.

Зона «Северо-Восток» показала не менее зрелищную и захватывающую игру. На протяжении всех игр характер и командный дух демонстрировала команда Тимашевского филиала, которая завоевала «золото» в нескольких видах соревнований: настольном теннисе, футзале, волейболе и эстафете. Упорство и волю к победе продемонстрировали спортсмены Ейского филиала, занявшие первое место в соревнованиях по шахматам и второе — по волейболу, футзалу и настольному теннису.

Начало соревнований в зоне «Юго-восток» положила эстафета — самый импульсивный турнир. Первое место заняла команда Армавирского филиала. В наиболее интеллектуальном виде спорта победу одержали представители команды Адыгейского филиала, показавшие хорошую игру не только на шахматной доске, но и в футзале, став сильнейшей и этих в соревнованиях. Настольный теннис преподнес игрокам и зрителям немало красивых моментов и ярких впечатлений. По итогам соревнований команда Армавирского филиала уступила в зрелищной борьбе первое место Лабинскому филиалу.

Необходимо отметить, что в целом все запланированные спортивные игры, прошли в очень острой, а, главное, увлекательной борьбе, в которой каждая команда, каждый спортсмен делали все возможное, чтобы одержать верх над соперником. Но спорт есть спорт — здесь всегда побеждает сильнейший! Напряжение, царившее в станах команд и среди болельщиков, спадало только с финальным свистком судьи, оглашавшим окончание игр.

По результатам проведенных соревнований в финальную часть VIII Спартакиады ОАО «Кубаньэнергосбыт» в зоне «Юго-Запад» вышли команды Новороссийского филиала и Исполнительного аппарата. В зоне «Северо-Восток» — команды Тимашевского и Ейского филиалов, а в зоне «Юго-Восток» — Адыгейского и Лабинского филиалов.

Подводя итоги зональной части VIII Спартакиады ОАО «Кубаньэнергосбыт», заместитель председателя организационного Комитета по проведению Спартакиады Юрий Суртаев отметил, что Спартакиада ОАО «Кубаньэнергосбыт» выполняет очень важную миссию: объединяет коллектив компании, укрепляя корпоративный дух, стимулируя сотрудников компании на более эффективное совместное решение производственных задач. В командных соревнованиях рождается взаимная ответственность, воля к победе, азарт — качества, которые необходимые не только в спорте, но и в работе.

С уверенностью можно сказать, что миссия соревнований выполнена — состязания стали большим спортивным праздником для сотрудников компании, и каждый спортсмен получил большой заряд положительных эмоций и энергии. Следует отметить, доброй традицией стало проведение ежегодных отборочных зональных игр Спартакиады в разных уголках Краснодарского края и Республики Адыгея, что, безусловно, дает возможность сотрудникам компании получить позитивный заряд не только от спортивных состязаний, но и от непосредственного общения с незабываемыми красотами родной земли.

У компании большие надежды на то, что очередная Спартакиада привлечет к занятиям спортом еще большее число сотрудников, ведь Спартакиада это отличная мотивация поддерживать себя в хорошей физической форме и быть здоровым круглый год. Но самое главное состязание ещё впереди — осенью пройдут финальные игры Спартакиады, где встретятся победители отборочного тура.

IMAG2220_thumb_400.jpg


Вернуться назад