Краснодарский край и Республика Адыгея
Вы находитесь в Краснодарском крае или Республике Адыгея?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

В ОАО «Кубаньэнергосбыт» применили нестандартные методы борьбы с долгами граждан-потребителей за электроэнергию

/ В ОАО «Кубаньэнергосбыт» применили нестандартные методы борьбы с долгами граждан-потребителей за ...
Уже сегодня на дверях домов и квартир недобросовестных потребителей появились специальные цветные стикеры, которые призваны напомнить гражданам об их неоплаченных счетах за электроэнергию.

_MG_7002_thumb_400.JPG

Наклейки содержат следующую надпись: «Внимание, здесь живет неплательщик за электроэнергию!» и отличаются по следующему принципу:

— желтые — при задолженности от 10 до 25 тысяч рублей;
— оранжевые — при задолженности от 25 до 50 тысяч рублей;
— красные — при задолженности свыше 50 тысяч рублей.

Списки с адресами злостных должников были опубликованы и в районных печатных СМИ Краснодарского края и Республики Адыгея.
  
— Цель акции, прежде всего, в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам неплатежей и мотивировать потребителей к своевременной оплате за поставленную электроэнергию, — рассказывает о нововведениях начальник управления реализации электроэнергии Татьяна Финько. Для нашей компании проблема задолженности является злободневной, ведь только на начало мая текущего года долги жителей Краснодарского края и Республики Адыгея за электроэнергию превысили 600 миллионов рублей. А это потенциальная угроза стабильной работы энергетического комплекса и надежного энергоснабжения региона.

Компания и раньше делала всё возможное для повышения платёжной дисциплины своих абонентов. В этих целях недобросовестным потребителям ежемесячно направлялись уведомления об имеющихся долгах с предупреждением о последствиях несвоевременной оплаты. Должникам напоминали о невыполненных ими обязательствах по телефону. Наконец, списки с номерами квартир неплательщиков вывешивались на дверях подъездов многоквартирных домов.

— Наша главная задача — бесперебойная поставка электрической энергии потребителям соответствующего качества и в необходимом количестве. Но мы так же хотим, чтобы вторая сторона, то есть потребитель, своевременно производил оплату за потребленную электрическую энергию. Поэтому предлагаем всем гражданам погасить задолженность, не дожидаясь нашего напоминая, — прокомментировал ситуацию управляющий директор ОАО «Кубаньэнергосбыт» Виталий Рожков.


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (861) 298 01 70

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия:

  • Сроки и варианты оплаты
  • Состояние прибора учета
  • Порядок замены прибора учета