Режим работы Контактного центра
8 (861) 298 01 70
, работает автоответчик
Автоответчик для показаний частных лиц
8 (861) 201-60-85
Краснодарский край и Республика Адыгея
Вы находитесь в Краснодарском крае или Республике Адыгея?
Всё верно Выбрать другой регион

Проблемы ЖКХ Кубани обсудили за круглым столом представители ПАО «ТНС энерго Кубань»

/ Проблемы ЖКХ Кубани обсудили за круглым столом представители ПАО «ТНС энерго Кубань»

В Краснодаре обсудили самые актуальные проблемы жилищно-коммунальной сферы региона. За круглым столом в формате бизнес-завтрака, организованного «КоммерсантЪ-Кубань», собрались все заинтересованные в решении насущных вопросов стороны: представители гарантирующего поставщика электроэнергии в Краснодарском крае и Республике Адыгея — ПАО «ТНС энерго Кубань», органов власти, а также управляющих и ресурсоснабжающих организаций.  

фото Круглый стол.JPG

Главной темой делового разговора стали изменения в сфере ЖКХ Кубани в 2019 году в области законодательства и тарифов. Так, руководитель Региональной энергетической комиссии (департамента цен и тарифов) Краснодарского края Сергей Милованов рассказал о тарифном регулировании в регионе. По его словам, в крае предпринимаются жесткие меры по ограничению роста тарифов для населения. Их изменение к 1 июля пока согласовано не во всех муниципалитетах региона. При этом в бюджете края будет предусмотрено полмиллиарда рублей на выплаты межтарифной разницы для субъектов, осуществляющих выплаты по льготным тарифам. 

Заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вадим Якушев среди ключевых проблем сферы ЖКХ назвал слабую платежную дисциплину, улучшить которую не смогло даже принятие нормативных актов и законов, предусматривающих возможность перехода на заключение прямых договоров между поставщиками коммунальных ресурсов и населением. Он также отметил, что цифры по задолженности остаются большими. В частности, по электроснабжению — 800 млн рублей (у УК — 728 млн рублей). 

В свою очередь, заместитель генерального директора по реализации и техническому управлению «ТНС энерго Кубань» Кирилл Максимов отметил негативную тенденцию наращивания предприятиями ЖКХ долгов перед ресурсоснабжающими компаниями без каких-либо серьезных последствий. Несмотря на законодательные изменения в части финансовых гарантий и возможности ввода ограничения энергоснабжения объектов ЖКХ реальная ответственность за многомиллионные долги ограничивается административными штрафами в размере 100 тыс. рублей. «Из 750 УК, с которыми мы работаем, более чем у 250 имеется задолженность с периодом образования свыше трех месяцев. За последние два года задолженность управляющих компаний перед нами выросла в 2,5 раза и превысила 500 млн рублей, из которых 400 млн — просроченная. В итоге обслуживание этого долга становится обременением для всех потребителей электроэнергии Краснодарского края. Кроме того, сейчас мы работаем с 6 тыс. многоквартирными домами, выбравшими непосредственную форму управления. В норматив по ОДН их них укладывается менее 30%. Все сверхнормативные объемы ОДН по этим домам мы вообще никому не предъявляем. Для нас это чистый убыток, и нам самим приходится думать о том, как эти убытки минимизировать. Жильцы таких домов, как правило, не заинтересованы в снижении сверхнормативного ОДН, так как они за него не платят», — обозначил проблему Кирилл Максимов

По итогам мероприятия представители сферы ЖКХ края решили создать дискуссионную площадку, чтобы на регулярной основе обсуждать круг вопросов, которых в ЖКХ накопилось большое количество. 

Справка о компании:   

ПАО «ТНС энерго Кубань» — гарантирующий поставщик электроэнергии на  территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с  оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят 7  филиалов и 56 ЦОКов. Общество обслуживает более 54 тыс. потреби-телей  — юридических лиц и более 1 млн 338 тыс. бытовых клиентов, что  составляет 56,15% рынка сбыта электроэнергии в регионе. Объем полезного отпуска электроэнергии ПАО «ТНС энерго Кубань» по итогам 2018  года составил 13,1 млрд кВт ч.   

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край
и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2018 года составил 65,3 млрд кВт ч.


Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (861) 298 01 70

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия:

  • Сроки и варианты оплаты
  • Состояние прибора учета
  • Порядок замены прибора учета