Краснодарский край и Республика Адыгея
Вы находитесь в Краснодарском крае или Республике Адыгея?
Всё верно Выбрать другой регион

ПАО «ТНС энерго Кубань» напоминает о сроках передачи показаний счетчиков

/ ПАО «ТНС энерго Кубань» напоминает о сроках передачи показаний счетчиков

ПАО «ТНС энерго Кубань» напоминает потребителям-физическим лицам о необходимости ежемесячно передавать показания приборов учета. Рекомендуемые сроки передачи показаний — с 23 по 26 число расчетного месяца.

Напомним, в соответствии с действующим российским законодательством, платежные документы (квитанции) с начислениями за потребленные коммунальные услуги, в том числе электроэнергию, формируются к 1-ому числу месяца, следующего за расчетным. Суммы платежей должны рассчитываться исходя из показаний приборов учета. Для точности и корректности начислений рекомендуется передавать показания в указанные сроки. То есть, если клиент передает показания в период с 23 по 26 января, то в первых числах февраля формируется платежный документ с начислениями за январь. 

Предоставить показания счетчиков можно любым наиболее удобным способом:

  • по специальному телефонному номеру 8 (861) 201-60-85; 
  • через сайт компании kuban.tns-e.ru, в том числе через «Личный кабинет»; 
  • в автоматическом режиме по телефону Единого контактного центра: 8 (861) 298-01-70; 
  • с помощью sms-сообщения на номер + 7918 323 86 86 с указанием Лицевого счета (12 знаков) пробел Показания прибора учета электроэнергии (оплата по тарифному плану оператора). 
В случае непредставления показаний начисление за коммунальную услугу осуществляется исходя из среднемесячного объема потребления. Если показания не передаются более трех месяцев, сумма платежа определяется исходя из нормативов, а далее с применением повышающего коэффициента. 

Справочная информация:   

ПАО «ТНС энерго Кубань» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят 7 филиалов и 55 ЦОКов. Общество обслуживает более 54 тыс. потребителей — юридических лиц и более 1 млн 400 тыс. бытовых клиентов, что составляет 56,15% рынка сбыта электроэнергии в регионе. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.


Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (861) 298 01 70

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия:

  • Сроки и варианты оплаты
  • Состояние прибора учета
  • Порядок замены прибора учета