Режим работы Контактного центра
8 (861) 298 01 70
, загруженность низкая
Автоответчик для показаний частных лиц
8 (861) 201-60-85
Краснодарский край и Республика Адыгея
Вы находитесь в Краснодарском крае или Республике Адыгея?
Всё верно Выбрать другой регион

ПАО «ТНС энерго Кубань» информирует об установлении новых тарифов на электроэнергию

/ ПАО «ТНС энерго Кубань» информирует об установлении новых тарифов на электроэнергию

ПАО «ТНС энерго Кубань» напоминает своим клиентам-жителям Краснодарского края и Республики Адыгея об изменении тарифов на электроэнергию с 1 января 2019 года.  

Индексация тарифов в начале года связана с повышением ставки НДС с 18% до 20% и произошла в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.10.2018 № 1246 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам государственного регулирования цен (тарифов)». 

Обращаем внимание, что в регионе тарифную ставку определяет Региональная энергетическая комиссия — Департамент цен и тарифов Краснодарского края. Согласно ее приказу от 14.12.2018 № 82/2018-э «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных к категории население, по Краснодарскому краю и Республике Адыгея» с нового года применяются следующие тарифы: 

Группы потребителей с 1 января по             30 июня 2019 года
1 группа, руб/кВт.ч 1.Население, за исключением указанного в пункте 2 4,69
2 группа, руб/кВт.ч 2.Население, проживающее в городских нас. пункт. в домах, оборудованных стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками и население, проживающее в сельских нас. пункт. 3,28
При установке прибора учета дифференцированного: с 1 января по 30 июня 2019 года
по 2 зонам суток по 3 зонам суток
Дневная
зона
Ночная зона Пиковая зона Полупиковая зона Ночная
зона
1 группа, руб/кВт.ч 5,24 2,82 5,25 4,69 2,82
2 группа, руб/кВт.ч 3,66 1,97 3,67 3,28 1,97

Напомним, что к категории потребителей, приравненных к населению, относятся: исполнители коммунальных услуг (ТСЖ, УК и прочее); садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан (СНТ, ДНТ), а также религиозные организации и объединенные хозяйственные постройки физических лиц (гаражи, сараи другие сооружения такого же назначения).   

Стоит отметить, что тариф за поставленную услугу энергоснабжения населению складывается из трех частей: производство, транспортировка электроэнергии и сбытовая надбавка. Ведь в энергосистеме существуют производители, транспортировщики и продавцы электричества. Производители вырабатывают и продают электричество. Сетевые компании, в свою очередь, доставляют электроэнергию потребителям. Сбытовые организации продают электричество предприятиям и населению. 

Оплата по новым тарифам за январь 2019 года будет рассчитана в платежных документах, которые будут доставлены клиентам компании в начале февраля 2019 года.   

Справочная информация:   

ПАО «ТНС энерго Кубань» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят 7 филиалов и 55 ЦОКов. Общество обслуживает более 54 тыс. потребителей — юридических лиц и более 1 млн 400 тыс. бытовых клиентов, что составляет 56,15% рынка сбыта электроэнергии в регионе.  

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.


Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (861) 298 01 70

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия:

  • Сроки и варианты оплаты
  • Состояние прибора учета
  • Порядок замены прибора учета