Краснодарский край и Республика Адыгея
Вы находитесь в Краснодарском крае или Республике Адыгея?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

ПАО «ТНС энерго Кубань» информирует об установлении новых тарифов на электроэнергию

/ ПАО «ТНС энерго Кубань» информирует об установлении новых тарифов на электроэнергию

ПАО «ТНС энерго Кубань» напоминает своим клиентам-жителям Краснодарского края и Республики Адыгея об изменении тарифов на электроэнергию с 1 января 2019 года.  

Индексация тарифов в начале года связана с повышением ставки НДС с 18% до 20% и произошла в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.10.2018 № 1246 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам государственного регулирования цен (тарифов)». 

Обращаем внимание, что в регионе тарифную ставку определяет Региональная энергетическая комиссия — Департамент цен и тарифов Краснодарского края. Согласно ее приказу от 14.12.2018 № 82/2018-э «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных к категории население, по Краснодарскому краю и Республике Адыгея» с нового года применяются следующие тарифы: 

Группы потребителей с 1 января по             30 июня 2019 года
1 группа, руб/кВт.ч 1.Население, за исключением указанного в пункте 2 4,69
2 группа, руб/кВт.ч 2.Население, проживающее в городских нас. пункт. в домах, оборудованных стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками и население, проживающее в сельских нас. пункт. 3,28
При установке прибора учета дифференцированного: с 1 января по 30 июня 2019 года
по 2 зонам суток по 3 зонам суток
Дневная
зона
Ночная зона Пиковая зона Полупиковая зона Ночная
зона
1 группа, руб/кВт.ч 5,24 2,82 5,25 4,69 2,82
2 группа, руб/кВт.ч 3,66 1,97 3,67 3,28 1,97

Напомним, что к категории потребителей, приравненных к населению, относятся: исполнители коммунальных услуг (ТСЖ, УК и прочее); садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан (СНТ, ДНТ), а также религиозные организации и объединенные хозяйственные постройки физических лиц (гаражи, сараи другие сооружения такого же назначения).   

Стоит отметить, что тариф за поставленную услугу энергоснабжения населению складывается из трех частей: производство, транспортировка электроэнергии и сбытовая надбавка. Ведь в энергосистеме существуют производители, транспортировщики и продавцы электричества. Производители вырабатывают и продают электричество. Сетевые компании, в свою очередь, доставляют электроэнергию потребителям. Сбытовые организации продают электричество предприятиям и населению. 

Оплата по новым тарифам за январь 2019 года будет рассчитана в платежных документах, которые будут доставлены клиентам компании в начале февраля 2019 года.   

Справочная информация:   

ПАО «ТНС энерго Кубань» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят 7 филиалов и 55 ЦОКов. Общество обслуживает более 54 тыс. потребителей — юридических лиц и более 1 млн 400 тыс. бытовых клиентов, что составляет 56,15% рынка сбыта электроэнергии в регионе.  

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии средняя
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (861) 298 01 70

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия:

  • Сроки и варианты оплаты
  • Состояние прибора учета
  • Порядок замены прибора учета