Краснодарский край и Республика Адыгея
Ваш регион — Краснодарский край и Республика Адыгея?
Перейти на корпоративный сайт
Вернуться назад

ОАО «Кубаньэнергосбыт»: уровень успешности компании измеряется благими делами…

Анализируя свою деятельность в 2012 году, Кубанская энергосбытовая компания, наряду с результатами производственной деятельности,  подводит итоги реализации социальной политики Общества в части такого важнейшего для компании направления как благотворительность.  

Считая благотворительность неотделимой составляющей успешного бизнеса, Кубанская энергосбытовая компания  принимает самое деятельное участие в краевых социальных и благотворительных программах. 

Поддержка детских домов, помощь больницам, тяжелобольным детям, юных спортсменов, помощь пострадавшим от стихийных бедствий – важнейшая часть социальной политики ОАО «Кубаньэнергосбыт», которая осуществляется исключительно за счет собственной прибыли предприятия. 

Только за прошедший 2012 год компанией была оказана реальная помощь на сумму свыше трех миллионов рублей. Коллектив компании не раз принимал участие в краевых благотворительных акциях и  сам становился инициатором сбора средств для оказания помощи людям, попавшим в тяжелые жизненные ситуации. 

Кубанская энергосбытовая компания перечислила 1 млн. рублей на счет Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» в помощь пострадавшим от стихийного бедствия в Крымском районе. Средства пошли на приобретение предметов первой необходимости, восстановление объектов социального назначения и жилья для пострадавших в этой страшной трагедии. Компания приняла участие в сборе предметов первой необходимости, организованном администрацией Западным внутригородского округа г. Краснодар,  для граждан, пострадавших от наводнения. 

Кроме того, коллектив компании при непосредственном участии Профсоюзного комитета поддержал семьи сотрудников Новороссийского филиала и Крымского производственного участка, в  первые же дни откликнувшись на беду и оказав помощь — около девятисот тысяч рублей — своим коллегам, пострадавшим от разрушительного наводнения. В сборе денежных средств принимали участие все 11 филиалов компании. 
   
Гуманизм, стремление помочь нуждающимся, поддержать людей в сложных жизненных ситуациях, внимание к тяжелобольным детям — об этом не принято говорить громко, но гордиться такими делами можно и нужно. 

Так, компания оказывает постоянное содействие в решении проблем учреждений здравоохранения и образования. В минувшем году Правление ОАО «Кубаньэнергосбыт» приняло решение об оказании помощи Государственному бюджетному специализированному (коррекционному) образовательному учреждению школы № 35 города Усть-Лабинска и МБУЗ «Центральная районная больница муниципального образования Темрюкский район» (г. Темрюк) в размере пятидесяти и сорока пяти тысяч рублей соответственно. Средства были направлены на проведение ремонтных и отделочных работ в зданиях учреждений. 

Добрые дела могут творить чудеса, а кому-то они существенно облегчают жизнь. В прошедшем году дети – инвалиды с тяжелейшими заболеваниями ДЦП обрели возможность расширить своё жизненное пространство благодаря ОАО «Кубаньэнергосбыт», которое оказало содействие в приобретении специализированных инвалидных колясок для них.  
Наряду с этим, Кубанская энергосбытовая компания активно выступает в поддержку распространения и укрепления национальной культуры, спортивного образа жизни среди молодёжи, в частности, став партнёром Всероссийского турнира по кикбоксингу. В рамках его проведения, на приобретение спортивной формы и призов для юных спортсменов было выделено сто тысяч рублей. 

«В условиях, когда государству крайне тяжело обеспечить 100%-е гарантии социальной защиты в полном объеме, социальная ответственность современного бизнеса возрастает многократно, что особенно актуально в энергосбытовой деятельности. Благотворительность, как составляющая, является  неотъемлемой частью политики компании с самого её образования, сознательное и целенаправленное участие ОАО «Кубаньэнергосбыт» в решении злободневных социальных проблем, стоящих всеми нами, является сегодня важнейшим индикатором социальной ответственности компании, признаком её устойчивости и стабильности»,— считает управляющий директор ОАО «Кубаньэнергосбыт» Виталий Рожков.


Вернуться назад