Краснодарский край и Республика Адыгея
Ваш регион — Краснодарский край и Республика Адыгея?
Перейти на корпоративный сайт
Вернуться назад

Кубанская энергосбытовая компания принимает на обслуживание потребителей ОАО «Оборонэнергосбыт»

С 1 января 2015 года в зону деятельности гарантирующего поставщика электроэнергии ОАО «Кубаньэнергосбыт» частично включена зона деятельности ОАО «Оборонэнергосбыт». Основанием к этому стало изменение границ деятельности ОАО «Оборонэнергосбыт», в связи с невыполнением требования пункта 229 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 442 от 4 мая 2012, в части своевременного обеспечении участия в торговле электрической энергией и мощностью на оптовом рынке в отношении его зоны деятельности в качестве гарантирующего поставщика.

Изменение с 1 января 2015 года границ зоны деятельности ОАО «Оборонэнергосбыт» подтверждается приказом РЭК — Департамента цен и тарифов Краснодарского края от 30.01.2015 № 6/2015-Э «О внесении изменений в отдельные приказы региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края».

ОАО «Кубаньэнергосбыт» уже начало работу по заключению договоров энергоснабжения с потребителями, как юридическими, так и физическими лицами.
  
Начисления за потребленную населением электроэнергию будут производиться по действующим тарифам на электрическую энергию, установленных для ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Приказ РЭК – ДЦТ КК от 17.12.2014 № 74/2014-э).

Счета за электроэнергию, потребляемую с 1 января 2015 года граждане — потребители получат от гарантирующего поставщика ОАО «Кубаньэнергосбыт» уже в марте 2015 года (за два расчетных периода январь, февраль). Сумма к оплате в счетах будет рассчитана на основании показаний приборов учета электрической энергии. В качестве стартовых показаний приборов учета были взяты показания на 1 января 2015 года, которые были переданы ОАО «Оборонэнергосбыт». Доставку счетов гражданам – потребителям ОАО «Кубаньэнергосбыт» осуществляет ФГУП «Почта России».

Производить оплату граждане - потребители могут любым удобным способом как на производственных участках ОАО «Кубаньэнергосбыт», через платежные терминалы и сеть Интернет, так и в более 44 коммерческих банках и специализированных организациях, посредством Сбербанк-онлайн и в почтовых отделениях ФГУП «Почта России».

Заключение договоров с юридическими лицами будет производиться в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Для получения дополнительной информации можно обращаться в ближайший производственный участок компании (адреса участков доступны на главной странице сайта компании).

Вернуться назад