Краснодарский край и Республика Адыгея
Вы находитесь в Краснодарском крае или Республике Адыгея?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e‑mail

Получать счёт на e-mail →

Копить нужно не долги!

«Мы за свет платим, но до поставщика электроэнергии деньги так и не доходят. Долги и пени растут, множатся и другие неприятные последствия». К сожалению, подобная ситуация типовая. В нее попали и жильцы дома по улице Вишневой в г. Сочи. За потребленную электроэнергию они платили на сберкарту застройщика своего дома, а тот в свою очередь по каким-то причинам не перечислял средства гарантирующему поставщику электроэнергии «ТНС энерго Кубань». Тревогу жильцы забили, когда стали получать квитанции с многотысячными долгами, в общей сложности дом накопил 1 миллион 51 тысячу рублей.

На встрече с обеспокоенными собственниками квартир энергетики пояснили то, как ситуацию исправить: перейти на прямые расчеты «потребитель — гарантирующий поставщик». Как только клиенты определились с формой управления домом — выбрали Управляющую компанию — были сформированы пакеты на индивидуальные договоры. 

Нерадивому застройщику же пришлось в срочном порядке гасить скопившийся долг, чтобы приступить к подключению следующего объекта. 

Такие примеры несознательного поведения не единичны и, хотя в данном случае к счастью удалось избежать негативных последствий и ограничительных мер, которые коснулись бы жителей, не стоит доверять расчеты третьим лицам. Неоплата влечет за собой усугубление ситуации на каждом следующем этапе. 

Несмотря на сложные условия, компания «ТНС энерго Кубань» как гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгеи соблюдает все взятые на себя обязательства перед партнерами и клиентами. И призывает задуматься и изменить свое отношение к оплате энергоресурса в сторону более разумного и ответственного.          

Справка о компании:   

ПАО «ТНС энерго Кубань» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят 7 филиалов и 55 ЦОКов. Общество обслуживает более 55 тыс. потребителей — юридических лиц и более 1 млн 400 тыс. бытовых клиентов, что составляет 57,23 % рынка сбыта электроэнергии в регионе. Объем полезного отпуска электроэнергии ПАО «ТНС энерго Кубань» по итогам 2019 года составил 13,9 млрд кВт*ч.   

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2019 года составил 64,1 млрд кВт*ч.
 


Вернуться к каталогу новостей

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (861) 298 01 70

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия:

  • Сроки и варианты оплаты
  • Состояние прибора учета
  • Порядок замены прибора учета