Режим работы Контактного центра
8 (861) 298 01 70
, загруженность низкая
Автоответчик для показаний частных лиц
8 (861) 201-60-85
Краснодарский край и Республика Адыгея
Вы находитесь в Краснодарском крае или Республике Адыгея?
Всё верно Выбрать другой регион

Должников ПАО «ТНС энерго Кубань» ждет ограничение потребления электроэнергии

/ Должников ПАО «ТНС энерго Кубань» ждет ограничение потребления электроэнергии

Инициирование введения ограничений энергоснабжения на объектах неплательщиков является крайней, но эффективной мерой, к которой ПАО «ТНС энерго Кубань» прибегает в рамках работы по взысканию просроченной дебиторской задолженности. Данный механизм влияния на недобросовестных потребителей применяется в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 года.

Очередные отключения ждут Сочинских неплательщиков. ПАО «ТНС энерго Кубань» направило в адрес Сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» заявку на ограничение режима потребления электроэнергии в связи с наличием задолженности по адресу г. Сочи, ул. Тимирязева, с/т Прохлада, д. 19. Между гарантирующим поставщиком и собственником земельного участка заключен договор на поставку электроэнергии. Задолженность по данному объекту уже превышает 590 тысяч рублей. В соответствии с действующим российским законодательством, Гарантирующий поставщик уведомил собственника о предстоящем отключении электроэнергии за 10 дней до реализации указанной меры, если погашение долга так и не произойдет. Тем не менее, никаких мер со стороны неплательщика по погашению задолженности не было принято. 

Напоминаем, что, в соответствии со статьей 539 Гражданского кодекса Российской Федерации, все граждане обязаны оплачивать потребленную электроэнергию.  

Незаконное потребление электроэнергии не только наносит поставщику ресурса финансовый ущерб — энергокомпании теряют средства, которые планируют направить на дальнейшее развитие электросетевого комплекса — но и влечет за собой снижение надежности и качества электроснабжения. В результате страдают добросовестные потребители. 

Повышение платежной дисциплины между поставщиками и потребителями электроэнергетических услуг находится на контроле правительства России, так как это напрямую влияет на надежность поставок энергоресурсов потребителям и повышение эффективности работы электросетевого комплекса в целом. 

Еще раз отметим, что выдача заявки на ограничение режима потребления электрической энергии ПАО «ТНС энерго Кубань» в сетевую компанию – мера вынужденная, связанная с неисполнением договорных обязательств в отношении энергосбытовой компании.     

Справочная информация: 

ПАО «ТНС энерго Кубань» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят 8 филиалов и 50 производственных участков. Общество обслуживает более 52 тыс. потребителей — юридических лиц и более 1 млн 294 тыс. бытовых клиентов, что составляет 57,03% рынка сбыта электроэнергии в регионе.   

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.



Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (861) 298 01 70

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия:

  • Сроки и варианты оплаты
  • Состояние прибора учета
  • Порядок замены прибора учета