Режим работы Контактного центра
8 (861) 298 01 70
, загруженность средняя
Автоответчик для показаний частных лиц
8 (861) 201-60-85
Краснодарский край и Республика Адыгея
Вы находитесь в Краснодарском крае или Республике Адыгея?
Всё верно Выбрать другой регион

Уведомление о наличии права требовать выкупа Обществом акции

/ Уведомление о наличии права требовать выкупа Обществом акции

Уважаемые акционеры! Открытое акционерное общество «Кубанская энергосбытовая компания» (ОАО «Кубаньэнергосбыт») уведомляет Вас о том, что в соответствии с п. 1 ст. 75 ФЗ от 26.12.1995 №208-ФЗ «Об акционерных обществах», в случае принятия 29.05.2015 года решения общим собранием акционеров по восьмому вопросу повестки дня, Вы будете вправе требовать от Общества выкупа всех или части принадлежащих Вам обыкновенных акций если Вы не примите участия в голосовании или проголосуете «ПРОТИВ» по следующему вопросу повестки дня общего собрания акционеров:

8. Об одобрении дополнительного соглашения (AmendmentLetter) к кредитному соглашению от 19.05.2014г. (с учетом последующих изменений и дополнений) между, помимо прочих, ПАО ГК «ТНС энерго» в качестве заемщика и RCB Bank Ltd (РКБ Банк ЛтдД) в качестве агента, организатора и кредитора, поручителем/гарантом по которому является Общество.

Выкуп акций будет осуществляться по цене, определенной Советом директоров ОАО «Кубаньэнергосбыт» в соответствии с п.3 ст.75 ФЗ «Об акционерных обществах». Цена выкупа акций ОАО «Кубаньэнергосбыт» составляет — 125 (сто двадцать пять) рублей 00 копеек за одну обыкновенную акцию.

Список акционеров, имеющих право требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций, составляется на основании данных реестра акционеров Общества по состоянию на «24» апреля 2015 года.

Выкуп акций является добровольным. Общество выкупает акции только у тех акционеров, которые предоставили должным образом оформленное требование о выкупе. У акционеров, не направивших в общество никаких документов, количество акций не изменится.

Выкуп акций будет осуществляться Обществом в следующем порядке:

Акционер, имеющий право требовать от ОАО «Кубаньэнергосбыт» выкупа всех или части принадлежащих ему акций, должен направить в Общество требование о выкупе принадлежащих ему акций (далее требование) в письменной форме, содержащее следующие данные:
- фамилию, имя, отчество (полное наименование) акционера;
- место жительства (место нахождения) акционера;
- количество, категория (тип) и государственный регистрационный номер выпуска акций, выкупа которых он требует;
- для акционера – физического лица паспортные данные, подпись акционера или его уполномоченного представителя; подпись акционера (его представителя) должна быть удостоверена нотариально или регистратором Общества (ЗАО «Регистратор КРЦ»);
- для акционера – юридического лица, являющегося резидентом — основной государственный регистрационный номер (ОГРН), подпись уполномоченного лица и печать юридического лица;
- для акционера – юридического лица, не являющегося резидентом — информация об органе, зарегистрировавшем иностранную организацию, регистрационном номере, дате и месте регистрации, подпись уполномоченного лица и печать юридического лица;
- представитель акционера, подписавший требование на основании доверенности, должен предоставить доверенность;
- способ оплаты (в случае безналичного расчета — реквизиты банковского счета).
(примерная форма требования прилагается)

В случае учета прав на акции номинальным держателем к требованию акционера должна быть приложена выписка со счета депо с указанием общего количества учитываемых ценных бумаг и количества акций, подлежащих выкупу, в отношении которых осуществлено блокирование операций.

ОАО «Кубаньэнергосбыт» будет самостоятельно осуществлять прием требований от владельцев акций и отзыв указанных требований. Требование акционера о выкупе принадлежащих ему акций должно быть направлено заказным письмом по адресу:

Россия, 350000, г. Краснодар, ул. Гимназическая, 55/1, ОАО «Кубаньэнергосбыт».

Требование акционера о выкупе принадлежащих ему акций должно быть направлено в адрес ОАО «Кубаньэнергосбыт» после принятия Общим собранием акционеров указанных выше решений и должно быть получено не позднее 13 июля 2015 года (в течение 45 дней с даты принятия соответствующего решения Общим собранием акционеров). Требования, поступившие в ОАО «Кубаньэнергосбыт» раньше проведения Общего собрания акционеров, а также требования, поступившие после «13» июля 2015 года, к рассмотрению приниматься не будут. С момента получения ОАО «Кубаньэнергосбыт» требования о выкупе акций до момента внесения в реестр акционеров Общества записи о переходе права собственности на выкупаемые акции к Обществу (или до момента отзыва акционером требования о выкупе этих акций) акционер не вправе совершать связанные с отчуждением или обременением этих акций сделки с третьими лицами.

Не позднее чем через 50 дней со дня принятия Общим собранием акционеров Общества вышеуказанных решений, Совет директоров Общества утверждает отчет об итогах предъявления акционерами требований о выкупе принадлежащих им акций.

В случае если совокупная стоимость предъявленных и подлежащих выкупу акций ОАО «Кубаньэнергосбыт» превысит 10% стоимости чистых активов Общества на дату принятия Общим собранием акционеров Общества решений, которые повлекли возникновение у акционеров права требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций, акции будут выкупаться у акционеров пропорционально заявленным требованиям (в соответствии с требованиями п.5. ст.76 ФЗ «Об акционерных обществах»). Количество акций, подлежащих выкупу у каждого акционера, в этом случае определяется путем деления общего количества акций, которые могут быть выкуплены с учетом указанного ограничения, на общее количество акций, заявленных к выкупу; полученное число (коэффициент пересчета) умножается на количество акций, предъявленных к выкупу каждым акционером. В случае если количество акций, подлежащих выкупу у акционера, будет уменьшено пропорционально заявленным требованиям и такое уменьшение приведет к тому, что выкупу у акционера будет подлежать дробное количество акций, то число выкупаемых акций должно быть округлено до целого числа. Округление дробного числа производится по следующим правилам:

- при значении знака, следующего после запятой, от 5 до 9, к целому числу прибавляется единица.
- при значении знака, следующего после запятой, от 0 до 4, в расчет принимается целое число, а цифры после запятой не учитываются.

Акционеры – клиенты номинальных держателей перед направлением в ОАО «Кубаньэнергосбыт» требования обязаны предъявить требование депозитарию. Депозитарий на основании требования, предъявленного акционером, и в порядке, предусмотренном депозитарным договором, обязан произвести блокирование операций в отношении подлежащих выкупу акций по счету депо акционера, в количестве, указанном в требовании, и выдать акционеру выписку с его счета депо с указанием общего количества акций, учитываемых на его счете депо, и количества подлежащих выкупу акций, в отношении которых осуществлено блокирование операций. Требование в ОАО «Кубаньэнергосбыт» направляется вместе с выпиской.

ОАО «Кубаньэнергосбыт» будет оплачивать выкупаемые акции у акционеров, предъявивших требование о выкупе, в течение 30 дней после истечения 45-дневного срока с даты принятия Общим собранием акционеров указанных выше решений, т. е.в период с 13 июля 2015 года по 11 августа 2015 года включительно.

Оплата акций, подлежащих выкупу, осуществляется за счет Общества одним из способов, указанных акционером в требовании:
- в безналичном порядке путем перечисления суммы выкупа на банковский счет, указанный акционером в требовании;
- путем перечисления суммы выкупа почтовым переводом по адресу, указанному акционером в требовании.

В случае отсутствия такого указания в требовании о выкупе акций денежные средства будут перечислены акционерам по почте (по адресу места жительства (места нахождения), указанному в реестре акционеров).

После оплаты подлежащих выкупу ценных бумаг Обществом акции будут списаны с лицевых счетов зарегистрированных лиц в установленном законом порядке. Акции, выкупленные Обществом, поступают в распоряжение Общества.

Держатель реестра акционеров ОАО «Кубаньэнергосбыт» вносит в реестр записи о переходе права собственности на выкупаемые акции к ОАО «Кубаньэнергосбыт» на основании утвержденного Советом директоров ОАО «Кубаньэнергосбыт» отчета об итогах предъявления акционерами требований о выкупе принадлежащих им акций и на основании требований акционеров о выкупе принадлежащих им акций, а также документов, подтверждающих исполнение Обществом обязанности по выплате денежных средств акционерам, предъявившим требования о выкупе принадлежащих им акций ОАО «Кубаньэнергосбыт». При этом оформления и представления передаточного распоряжения от акционеров Общества не требуется.

В случае учета прав на акции номинальным держателем на основании представленных ОАО «Кубаньэнергосбыт» выписки из утвержденного Советом директоров Общества отчета об итогах предъявления акционерами требований о выкупе принадлежащих им акций, копии требования о выкупе с приложением выписки со счета депо с отметкой о блокировании соответствующего количества акций, а также документов, подтверждающих исполнение ОАО «Кубаньэнергосбыт» обязанности по выплате денежных средств акционерам, предъявившим требования о выкупе принадлежащих им акций, номинальный держатель совершает действия по переводу выкупаемых акций ОАО «Кубаньэнергосбыт» со счета депо акционера на лицевой счет Общества в реестре акционеров.

Акционер вправе отозвать свое требование о выкупе принадлежащих ему акций. Отзыв акционером требования о выкупе принадлежащих ему акций должен поступить в ОАО «Кубаньэнергосбыт» не позднее 13 июля 2015 года (в течение 45 дней с даты принятия соответствующего решения Общим собранием акционеров). Подпись акционера - физического лица (или его представителя) на отзыве требования акционера о выкупе принадлежащих ему акций должна быть удостоверена нотариально или держателем реестра акционеров Общества.
(примерная форма отзыва требования прилагается)

С информацией (материалами) по вопросу осуществления процедуры выкупа акций акционеры, имеющие право требовать выкупа ОАО «Кубаньэнергосбыт» принадлежащих им акций, могут ознакомиться в рабочие дни с 10-00 до 17-00 по адресу: г. Краснодар, ул. Гимназическая, 55/1, ОАО «Кубаньэнергосбыт», отдел корпоративных и имущественных отношений,
тел. (861) 262 25 18
.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п. 5 ст. 44 ФЗ «Об акционерных обществах» лицо, зарегистрированное в реестре акционеров Общества, обязано своевременно информировать держателя реестра акционеров об изменении своих данных (паспорт, адрес и т.п.). В случае непредставления зарегистрированными лицами информации об изменении своих данных требование акционера о выкупе ОАО «Кубаньэнергосбыт» акций может быть не удовлетворено, при этом ОАО «Кубаньэнергосбыт» и регистратор Общества не несут ответственности за причиненные в связи с этим убытки.

Регистратор ОАО «Кубаньэнергосбыт»: 350049, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Тургенева, 107, ЗАО «Регистратор КРЦ», тел. (861) 220 42 78, (861) 220 70 25.

Совет директоров ОАО «Кубаньэнергосбыт»

Требование акционера о выкупе принадлежащих ему акций


Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии средняя
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (861) 298 01 70

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия:

  • Сроки и варианты оплаты
  • Состояние прибора учета
  • Порядок замены прибора учета